لحم النعام .. من أروع اللحوم الحمراء على الإطلاق 61362310
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا لحم النعام .. من أروع اللحوم الحمراء على الإطلاق 829894
ادارة المنتدي

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

لحم النعام .. من أروع اللحوم الحمراء على الإطلاق 61362310
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا لحم النعام .. من أروع اللحوم الحمراء على الإطلاق 829894
ادارة المنتدي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    لحم النعام .. من أروع اللحوم الحمراء على الإطلاق

    محمد أفندي حسن
    محمد أفندي حسن

    Admin


    Admin


    رقم العضوية : 2
    تاريخ التسجيل : 24/11/2007
    العمر : 36
    عدد المساهمات : 7099
    البلد : مــــــ أم الدنيا ـــصر
    نقاط التميز : 15886
    السٌّمعَة : 70
    أهم مواضيعي : اضغط هنا
    المزاج : لحم النعام .. من أروع اللحوم الحمراء على الإطلاق 8010
    النادي المفضل في مصر : لحم النعام .. من أروع اللحوم الحمراء على الإطلاق Ahly10
    النادي المفضل عالميا : لحم النعام .. من أروع اللحوم الحمراء على الإطلاق Arsena10
    SMS : إن مرت الايام ولم تروني فهذه مشاركاتي فـتذكروني ، وان غبت ولم تجدوني أكون وقتها بحاجة للدعاء فادعولي

    لحم النعام .. من أروع اللحوم الحمراء على الإطلاق Empty لحم النعام .. من أروع اللحوم الحمراء على الإطلاق

    مُساهمة من طرف محمد أفندي حسن الإثنين 21 سبتمبر 2009, 11:24 am



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    (لحم الملوك) تلك هي التسمية التي يطلقونها على لحم النعام
    نظراً لغلاء ثمنه، لكنه وعلى الرغم من ذلك بات مفضلاً لدى الكثيرين في
    عالمنا العربي الذي عرف النعام في لغته وأشعاره منذ مئات السنين، لكنه لم
    يعرفه كطعام مميز إلا منذ سنوات قليلة بعدما اتجهت أنظار العالم إلى لحمه
    قليل الدهون.
    البداية مع طائر النعام كانت في دولة جنوب أفريقيا
    التي تشتهر بوجود كميات كبيرة منه بها، لكن كان تعاملها مع النعام من أجل
    ريشه فقط، حيث يدخل في عدد من الصناعات الخاصة بالزينة والديكور. بعد ذلك
    تنبه السكان في جنوب إفريقيا الى جلد النعام الذي يشبه جلد التمساح الى حد
    كبير من حيث المتانة، فصنعوا منه الملابس والحقائب والأحذية.
    واستمر
    الوضع على هذا الحال حتى عرف العالم الطريق للحم النعام في صناعة أطباق
    مميزة، لا من حيث الطعم فقط ولكن لما فيه من فوائد غذائية أهمها انخفاض
    نسبة الأحماض الدهنية الموجودة به، والتي توصف بأنها ذات معدل ترسيب منخفض
    للكليسترول في الشرايين. لا يتوقف الامر عند هذا الحد حيث يستخدم بيض
    النعام في صناعة أعمال فنية كصناعة النجف، وتطعيم الخشب، بالإضافة إلى
    أطباق الأومليت من بيض النعام
    ولحم النعام من أروع اللحوم الحمراء
    على الإطلاق وذلك لسهولة هضمها وسرعة طهوها حيث لا يتراوح زمن إعدادها بين
    8 و10 دقائق على الاكثر، سواء استخدم لطهوها اسلوب الشواء، أو التحمير، أو
    السوتيه.
    عموماً فإنه لا يؤكل من النعامة سوى نصفها الخلفي فقط،
    ومعظم لحومها تمثل قطعيات متميزة تعطينا نحو 40% فيليه،40% إستيك. ولهذا
    يصنع منه العديد من الاطباق اللذيذة التي قد تستخدم مع أنواع اللحوم
    الأخرى. من بين هذه الأطباق كباب لحم النعام بصوص ترياكي، إيمانسيه كبدة
    النعام، اسكالوب لحم النعام، شرائح لحم النعام المشوية، شرائح كبدة النعام
    المشوية، وأخيرا كباب كبدة لحم النعام المشوية.

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين 13 مايو 2024, 1:38 am